Le romarin est une plante sous estimée en Herboristerie. On la connait plus pour la cuisine, et pourtant, elle peut aussi être utilisée en tisane pour accompagner de nombreux petits maux.
On peut notamment l'utiliser comme plante tonique en cas de fatigue pour renforcer et stimuler le corps et l'esprit.
Elle accompagne les digestions difficiles, stimule et aide aux fonctions d'élimination du foie et des reins. Elle favorise le drainage hépato-billilaire.
Riche en antioxydant, elle contribue à protéger les cellules et les tissus du corps contre les les dommages oxydatifs.
C'est une plante incontournable à essayer, seule ou en mélange !
La mauve pousse spontanément autour de la ferme. C'est là que je cueille quotidiennement les fleurs au moment de la floraison.
C'est une plante qui adoucit. Elle apaise la gorge, les bronches et soulage les toux sèches et et les "chatouillements dans la gorge.
Elle aide aussi au bon fonctionnement du transit intestinal.
Toute la plante est comestible et on peut aussi utiliser la plante en cuisine. Les fleurs et les jeunes feuilles peuvent être par exemple consommer en salade ou dans une soupe pour ajouter du liant.
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