Confiture de gigerine
Confiture de gigerine
La gigerine, aussi appelée citre, est une pastèque à confire traditionnellement cultivée et transformée en confiture en Provence. C'est donc un petit clin d'œil à une de mes origines que de faire cette recette et proposer ce produit. La gigerine est mise à macérer 24h avec la clémentine et le sucre avant d'être cuite dans un chaudron en cuivre pendant plusieurs heures. Elle est ensuite mixée pour une texture plus agréable et une utilisation facilitée dans vos préparations (tarte, desserts, yahourt, tartines....et toutes autres de vos inspirations). Son goût plein, acidulé et aux touches d'agrumes en font une confiture unique et savoureuse.  
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Confiture de cornouilles
Confiture de cornouilles
Une confiture rare faite avec un fruit sauvage peu connu et oublié mais pourtant si intéressant. Les beaux fruits rouges du cornouiller mâle ont un goût acidulé unique, très particulier et il est aussi très riche en vitamine. Avec le sucre, le mélange est vraiment délicieux et la texture assez épaisse et crémeuse est agréable. On peut utiliser la confiture pour les tartines mais elle sera aussi très bonne en association avec du fromage, des yahourt ou dans des préparations sucrées ou aigres-douces.    
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