Plante aromatique méditerranéenne à la saveur typique poivrée et camphrée.
Sa saveur typique poivrée et camphrée est intéressante en cuisine.
Dans l'herboristerie traditionnelle, on l'utilise aussi pour calmer les irritations de la gorge et du pharynx et apaiser les voies respiratoire encombrées.
Salvia officinalis Feuilles et sommités fleuries Conseil d’utilisation : 2 à 4g par tasse. 3 tasses par jour. Contre indications : Femmes enceintes ou allaitantes, antécédents de cancers hormono dépendant, épilepsies,… Toujours se renseigner auprès de son médecin … Lire la suite
La menthe verte marocaine est cultivée et récoltée à la main. Elle n'est arrosée qu'en cas de grande sécheresse et ses arômes sont donc très développés.
On peut la déguster seule ou en mélange avec du thé par exemple.
C'est une tisane rafraichissante, et idéale pour favoriser la digestion.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.