Sachets
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Romarin
Le romarin est une plante sous estimée en Herboristerie. On la connait plus pour la cuisine, et pourtant, elle peut aussi être utilisée en tisane pour accompagner de nombreux petits maux.
On peut notamment l'utiliser comme plante tonique en cas de fatigue pour renforcer et stimuler le corps et l'esprit.
Elle accompagne les digestions difficiles, stimule et aide aux fonctions d'élimination du foie et des reins. Elle favorise le drainage hépato-billilaire.
Riche en antioxydant, elle contribue à protéger les cellules et les tissus du corps contre les les dommages oxydatifs.
C'est une plante incontournable à essayer, seule ou en mélange !
Calament sauvage
Le Calament est une plante sauvage de la famille des menthes.
Très répandu dans la région, je le cueille dans son milieu naturel, autour de la ferme.
Son goût mentholé, poivré est très original et agréable.
Origan
Lavande vraie
Sarriette
Plante incontournable des herbes de Provence, sa saveur poivrée et puissante agrémente bien tous les petits plats.
En herboristerie traditionnelle, elle est utilisée en infusion pour faciliter la digestion.
Riche en antioxydants naturels, elle protège des radicaux libres (cause de vieillissement des tissus de l'organisme).
Elle augmente la résistance de l'organisme et soutien ses fonctions physiologiques.
Hysope
Plante aromatique méditerranéenne à la saveur typique poivrée et camphrée.
Sa saveur typique poivrée et camphrée est intéressante en cuisine.
Dans l'herboristerie traditionnelle, on l'utilise aussi pour calmer les irritations de la gorge et du pharynx et apaiser les voies respiratoire encombrées.