Etiquette
Romarin

Le romarin est une plante sous estimée en Herboristerie. On la connait plus pour la cuisine, et pourtant, elle peut aussi être utilisée en tisane pour accompagner de nombreux petits maux.

On peut notamment l'utiliser comme plante tonique en cas de fatigue pour renforcer et stimuler le corps et l'esprit.

Elle accompagne les digestions difficiles, stimule et aide aux fonctions d'élimination du foie et des reins. Elle favorise le drainage hépato-billilaire.

Riche en antioxydant, elle contribue à protéger les cellules et les tissus du corps contre les les dommages oxydatifs.

C'est une plante incontournable à essayer, seule ou en mélange !

Non évalué 5,00  Ajouter au panier
Calament sauvage
Calament sauvage

Le Calament est une plante sauvage de la famille des menthes.

Très répandu dans la région, je le cueille dans son milieu naturel, autour de la ferme.

Son goût mentholé, poivré est très original et agréable.

 
Non évalué 5,00  Lire la suite
Origan
Origan
Je cultive l'origan sur ma parcelle et je le récolte en début de floraison pour garantir des arômes et des propriétés de qualité. Pour un usage en cuisine ou à consommer en tisane. C'est par une excellente plante pour faciliter la digestion, pour améliorer les fonctions respiratoires, notamment les bronches ou pour soutenir le système immunitaire.  
Non évalué 5,00  Ajouter au panier
Lavande vraie
Lavande vraie
Je cueille la lavande sauvage officinale à la main dans les zones naturelles du Sud Larzac. Elle a de nombreuses vertus et une saveur fleurie et intense. En herboristerie traditionnelle, elle est utilisée en tisane pour ses propriétés relaxantes, apaisante en calmant l'agitation et l'irritabilité. Elle accompagne les phases de stress et aide à préparer un bon sommeil. On peut aussi l'utiliser en cuisine pour les préparations sucrées.  
Non évalué 5,00  Ajouter au panier
Sarriette
Sarriette

Plante incontournable des herbes de Provence, sa saveur poivrée et puissante agrémente bien tous les petits plats.

En herboristerie traditionnelle, elle est utilisée en infusion pour faciliter la digestion.

Riche en antioxydants naturels, elle protège des radicaux libres (cause de vieillissement des tissus de l'organisme).

Elle augmente la résistance de l'organisme et soutien ses fonctions physiologiques.

Non évalué 5,00  Ajouter au panier
Hysope
Hysope

Plante aromatique méditerranéenne à la saveur typique poivrée et camphrée.

Sa saveur typique poivrée et camphrée est intéressante en cuisine.

 

Dans l'herboristerie traditionnelle, on l'utilise aussi pour calmer les irritations de la gorge et du pharynx et apaiser les voies respiratoire encombrées.

Non évalué 5,00  Ajouter au panier