Sachets
Affichage de 17–19 sur 19 résultats

Mauves
La mauve pousse spontanément autour de la ferme. C'est là que je cueille quotidiennement les fleurs au moment de la floraison.
C'est une plante qui adoucit. Elle apaise la gorge, les bronches et soulage les toux sèches et et les "chatouillements dans la gorge.
Elle aide aussi au bon fonctionnement du transit intestinal.
Toute la plante est comestible et on peut aussi utiliser la plante en cuisine. Les fleurs et les jeunes feuilles peuvent être par exemple consommer en salade ou dans une soupe pour ajouter du liant.

Orties sauvages
L'ortie est une plante qui aide à retrouver de la vitalité et de l'énergie, notamment parce qu'elle contient de nombreux minéraux et du fer.
En tisane, elle est traditionnellement utilisées pour le drainage de l'organisme et pour faciliter ses fonctions d'élimination.
Elle soutient également le système ostéo-articulaire (aide à maintenir la souplesse des articulations, des muscles et des tendons).
Elle peut aussi être consommé en cuisine. Sèche, on peut la moudre pour l'ajouter dans du sel, des salades, des omelettes,...
On peut aussi l'utiliser fraichement cueillie en pesto ou dans des cakes, soupes, tartes,...etc...
