Sachets
Affichage de 17–31 sur 31 résultats
Le souffle des Muses
Une tisane au goût original mentholé et légérement piquant".
Elle pourra accompagner les digestions difficiles, aider à combattre les refroidissements et à soutenir le système immunitaire.
Cette tisane tonique peut être prise dans des moment de stress ou de fatigue pour aider à retrouver de la vitalité et stimuler le corps et l'esprit.
Secret des druides
Une chanson douce
Orties sauvages
L'ortie est une plante qui aide à retrouver de la vitalité et de l'énergie, notamment parce qu'elle contient de nombreux minéraux et du fer.
En tisane, elle est traditionnellement utilisées pour le drainage de l'organisme et pour faciliter ses fonctions d'élimination.
Elle soutient également le système ostéo-articulaire (aide à maintenir la souplesse des articulations, des muscles et des tendons).
Elle peut aussi être consommé en cuisine. Sèche, on peut la moudre pour l'ajouter dans du sel, des salades, des omelettes,...
On peut aussi l'utiliser fraichement cueillie en pesto ou dans des cakes, soupes, tartes,...etc...
Menthe verte
Origan
Lavande vraie
Sauge
Salvia officinalis Feuilles et sommités fleuries Conseil d’utilisation : 2 à 4g par tasse. 3 tasses par jour. Contre indications : Femmes enceintes ou allaitantes, antécédents de cancers hormono dépendant, épilepsies,… Toujours se renseigner auprès de son médecin … Lire la suite
Calendula
Funambule
Funambule, une tisane pour retrouver l'équilibre : bonne pour le corps et l'esprit. Son mélange harmonieux de plante vous ravira les papilles, notamment grâce au goût de fruit rouge du shiso, qui se marie parfaitement avec les saveurs citronnée et mentholée du basilic et de la menthe glaciale.
Ce mélange de plantes sera efficace pour vous aider à retrouver de la vitalité, contribuera à un bon équilibre physique et moral.
Cette tisane sera parfaite pour vous accompagner dans les moments délicats de la vie (stress, fatigue, coup de mou...) et les états de "brouillards mentaux" ou dans les moments de convalescence. Les plantes qui la composent pourront aussi contribuer à diminuer les réactions allergiques.
Romarin
Le romarin est une plante sous estimée. On la connait plus pour la cuisine, et pourtant, elle peut aussi être utilisée en tisane pour accompagner de nombreux petits maux.
On peut notamment l'utiliser comme plante tonique en cas de fatigue pour renforcer et stimuler le corps et l'esprit.
Elle accompagne les digestions difficiles, stimule et aide aux fonctions d'élimination du foie et des reins. Elle favorise le drainage hépato-billilaire.
Riche en antioxydant, elle contribue à protéger les cellules et les tissus du corps contre les les dommages oxydatifs.
C'est une plante incontournable à essayer, seule ou en mélange !
Calament sauvage
Le Calament est une plante sauvage de la famille des menthes.
Très répandu dans la région, je le cueille dans son milieu naturel, autour de la ferme.
Son goût mentholé, poivré est très original et agréable.
Sarriette
Plante incontournable des herbes de Provence, sa saveur poivrée et puissante agrémente bien tous les petits plats.
En herboristerie traditionnelle, elle est utilisée en infusion pour faciliter la digestion.
Riche en antioxydants naturels, elle protège des radicaux libres (cause de vieillissement des tissus de l'organisme).
Elle augmente la résistance de l'organisme et soutien ses fonctions physiologiques.
Hysope
Plante aromatique méditerranéenne à la saveur typique poivrée et camphrée.
Sa saveur typique poivrée et camphrée est intéressante en cuisine.
Dans l'herboristerie traditionnelle, on l'utilise aussi pour calmer les irritations de la gorge et du pharynx et apaiser les voies respiratoire encombrées.