Je cueille la lavande sauvage officinale à la main dans les zones naturelles du Sud Larzac. Elle a de nombreuses vertus et une saveur fleurie et intense.
En herboristerie traditionnelle, elle est utilisée en tisane pour ses propriétés relaxantes, apaisante en calmant l'agitation et l'irritabilité. Elle accompagne les phases de stress et aide à préparer un bon sommeil.
On peut aussi l'utiliser en cuisine pour les préparations sucrées.
Le romarin est une plante sous estimée. On la connait plus pour la cuisine, et pourtant, elle peut aussi être utilisée en tisane pour accompagner de nombreux petits maux.
On peut notamment l'utiliser comme plante tonique en cas de fatigue pour renforcer et stimuler le corps et l'esprit.
Elle accompagne les digestions difficiles, stimule et aide aux fonctions d'élimination du foie et des reins. Elle favorise le drainage hépato-billilaire.
Riche en antioxydant, elle contribue à protéger les cellules et les tissus du corps contre les les dommages oxydatifs.
C'est une plante incontournable à essayer, seule ou en mélange !
Je cultive l'origan sur ma parcelle et je le récolte en début de floraison pour garantir des arômes et des propriétés de qualité.
Pour un usage en cuisine ou à consommer en tisane.
C'est par une excellente plante pour faciliter la digestion, pour améliorer les fonctions respiratoires, notamment les bronches ou pour soutenir le système immunitaire.
La menthe verte marocaine est cultivée et récoltée à la main. Elle n'est arrosée qu'en cas de grande sécheresse et ses arômes sont donc très développés.
On peut la déguster seule ou en mélange avec du thé par exemple.
C'est une tisane rafraichissante, et idéale pour favoriser la digestion.
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