Herboristerie
Affichage de 17–32 sur 36 résultatsTrié par popularité

Le souffle des Muses
Une tisane au goût original mentholé et légérement piquant ».
Elle pourra accompagner les digestions difficiles, aider à combattre les refroidissements et à soutenir le système immunitaire.
Cette tisane tonique peut être prise dans des moment de stress ou de fatigue pour aider à retrouver de la vitalité et stimuler le corps et l’esprit.

Pink Mojito
La tisane qui fait pétiller l’été !
Cultivé et cueilli à la main sur ma petite ferme du Larzac, ce mélange marie la fraîcheur des menthes, la douceur citronnée de la verveine et la magie des fleurs de mauve.
À l’infusion, la couleur se métamorphose… et devient rose si l’on ajoute quelques gouttes de citron !
À savourer en tisane glacée ou en cocktail, avec ou sans alcool : vous avez des recettes sur l’étiquette !!
Comme toujours aux Jardins d’Altou : des plantes bio, entières, séchées avec soin, pour un goût et une qualité incomparables.

Guimauve (racines en morceaux)

Calament sauvage
Le Calament est une plante sauvage de la famille des menthes.
Très répandu dans la région, je le cueille dans son milieu naturel, autour de la ferme.
Son goût mentholé, poivré est très original et agréable.

Orties sauvages
L'ortie est une plante qui aide à retrouver de la vitalité et de l'énergie, notamment parce qu'elle contient de nombreux minéraux et du fer.
En tisane, elle est traditionnellement utilisées pour le drainage de l'organisme et pour faciliter ses fonctions d'élimination.
Elle soutient également le système ostéo-articulaire (aide à maintenir la souplesse des articulations, des muscles et des tendons).
Elle peut aussi être consommé en cuisine. Sèche, on peut la moudre pour l'ajouter dans du sel, des salades, des omelettes,...
On peut aussi l'utiliser fraichement cueillie en pesto ou dans des cakes, soupes, tartes,...etc...

Mauves
La mauve pousse spontanément autour de la ferme. C'est là que je cueille quotidiennement les fleurs au moment de la floraison.
C'est une plante qui adoucit. Elle apaise la gorge, les bronches et soulage les toux sèches et et les "chatouillements dans la gorge.
Elle aide aussi au bon fonctionnement du transit intestinal.
Toute la plante est comestible et on peut aussi utiliser la plante en cuisine. Les fleurs et les jeunes feuilles peuvent être par exemple consommer en salade ou dans une soupe pour ajouter du liant.

Verveine
La tisane de verveine fait en général l'unanimité chez les petits et les grands grâce à son goût rond et citronné.
Traditionnellement elle est utilisée pour faciliter la digestion, diminuer les tensions et aider à trouver le sommeil.

Tisane enfant Un chouette moment

Menthe verte

Laurier sauce

Origan

Lavande vraie

Sauge
Salvia officinalis Feuilles et sommités fleuries Conseil d’utilisation : 2 à 4g par tasse. 3 tasses par jour. Contre indications : Femmes enceintes ou allaitantes, antécédents de cancers hormono dépendant, épilepsies,… Toujours se renseigner auprès de son médecin … Lire la suite

Camomille romaine (fleurs)

Basilic thaï
